Свежее
» » «ИГ» после Нового года переедет в безжизненную пустыню

«ИГ» после Нового года переедет в безжизненную пустыню


Ведущий эксперт по Ближнему Востоку консалтинговой фирмы IHS Markit Коламб Стрэк считает, что в начале 2018 года остатки террористической организации «Исламское государство»* выдавят из Сирии в мертвую пустыню. По словам эксперта, «ИГИЛ*, скорее всего, потеряет все, что осталось от ее сирийского «халифата» в начале 2018 года, боевикам которого будет необходимо прятаться окопавшись в дремучий сельской территории или же в отдаленных уголках пустыни».

Специалист добавил, что официальный Дамаск имеет возможность отречься от намерения по установлению зон деэскалации в западной части Сирии в случае, если станет всецело восстановлен контроль над нефтяными месторождениями и поселениями в провинции Дейр-эз-Зор. Ссылается специалист на то, что будто бы раньше «Башар Асад говорил, что хочет возобновить муниципальный контроль над всей территорией Сирии, и он, наверное, считает, что в состоянии устроить это».

Впрочем, иные специалисты не разделяют его соображение, так как на последних переговорах по Сирии в Сочи принято решение увеличить зону деэскалации, которую будет держать под контролем Израиль.

На территории САР найдётся пространство и курдам, и друзам, но боевиков ИГИЛ принял решение истребить или же всецело выдавить с территории Сирии.

До этого один из главарей запрещенной в РФ организации ИГ уже убежал из Сирии в Турцию.

Вместе с тем, исламские террористы спешно перемещаются из Сирии в Афганистан и в Бирму с поддержкой своих союзников из Вашингтона и Лондона.

*Организация не разрешена на территории Российской Федерации.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Автомобиль протаранил пешеходов в Харькове — погибли пять человек

Автомобиль протаранил пешеходов в Харькове — погибли пять человек