Свежее
» » Соединенные Штаты Америки продолжают снабжать сирийских курдов оружием

Соединенные Штаты Америки продолжают снабжать сирийских курдов оружием


Министерство обороны Соединенных Штатов продолжает снабжать воюющие с боевиками террористической организации ИГИЛ* (ИГ*, «Исламское государство»* — не разрешена на территории РФ) отряды «Сил демократической Сирии» (СДС). Об этом корреспондентам сказал уполномоченный Пентагона полковник Роберт Мэннинг.

В ответ на вопрос, поступил ли приказ о прекращении снабжением оружием курдских подразделений, Мэннинг сказал, что пока же в Пентагоне «лишь приступили к обсуждению способности перемен приоритетов в снабжении военной поддержки» курдам. Уполномоченный военного ведомства Соединённых Штатов заявил, что нужно «не допустить возвращения» боевиков ИГИЛ в Сирию.

«Мы с самого начала дали ясно понять Турции, что поставки оружия курдским отрядам будут ограниченными, миссия — конкретной, и постепенно наращивали эти поставки с целью реализации поставленной задачи — уничтожения боевиков ИГ», — подчеркнул Мэннинг.

Добавим, раньше издание RT со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу сообщило, что в телефонной беседе с турецким фаворитом Реджепом Тайипом Эрдоганом президент Дональд Трамп сказал о прекращении поставок оружия курдским Подразделениям народной самообороны. Лидер Белого дома заверил собеседника, что он отдал на этот счет «четкие указания генералам».

* Организация не разрешена на территории РФ.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Порошенко: Белоруссия обещает не нападать на Украину

Порошенко: Белоруссия обещает не нападать на Украину