Свежее
» » Успехи российских военных в Сирии и крушение американских надежд

Успехи российских военных в Сирии и крушение американских надежд

Фото (http://mtdata.ru)
 За прошедшую неделю ситуация в Сирии не претерпела особых изменений относительно расстановки сил: планомерно происходит уничтожение боевиков и оттеснение их из стратегически важных районов. По-прежнему, высока роль в этом российских военных, а в особенности ВКС РФ. 

Так, за последнюю неделю, российская авиация совершила более 400 самолетовылетов, уничтожив при этом более 1000 вражеских объектов. Также, велика роль российских саперов: за минувшую неделю найдено и обезврежено более полутора тысяч взрывных устройств, очищено более 100 гектаров местности. Также, за прошедшую неделю имели место случаи нахождения российскими военными складов с оружием западного производства, а также нескольких заминированных автомобилей, в которых находилось химическое оружие.



Недавно Генеральный Штаб Вооруженных Сил РФ сделал заявление о том, что до полного разгрома незаконных вооруженных формирований на территории САР осталось совсем немного времени. Это заявление имеет под собой серьезные основания. На данный момент на территории САР уничтожены практически все крупные скопления боевиков и единственным местом, где концентрация террористов всё ещё высока это Абу-Кемаль.

Как отмечают эксперты, зачистка и этого региона от незаконных вооружённых формирований и проамериканских боевиков лишь вопрос нескольких дней, учитывая большое количество сторон, заинтересованных в благоприятном исходе событий. Дело в том, что Абу-Кемаль находится на территории стечения интересов Ирана, Сирии и России. И если для последних двух интерес в большинстве своем состоит лишь в уничтожении последнего “оплота” боевиков на территории Сирии, то для Ирана освобождение Абу-Кемаль интересно, в первую очередь, для создания своеобразного “коридора”, через который будет осуществляться поддержка союзников в Ливане.

Успехи в разгроме боевиков не остались без внимания со стороны США. По мнению экспертов, именно успех российских военных и ВС Сирии послужил причиной подачи руководством Соединёнными Штатами заявления о намерении в создании новых зон перемирия. По словам Хизер Науэрт, это лучший путь по претворению Женевского процесса в жизнь. Однако многие эксперты уверены в том, что это лишь ширма, за которой скрываются превентивные меры Соединенных Штатов по соблюдению своих собственных интересов.

Автор Гвоздков Михаил специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Киев предложил Германии и Франции «искупить грех» перед Украиной

Киев предложил Германии и Франции «искупить грех» перед Украиной