Свежее
» » Американское шило в сирийском мешке

Американское шило в сирийском мешке

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Опубликованные недавно российским министерством обороны материалы аэрофотосъемки районов дислокации боевиков "Исламского государства" в районе сирийского города Дейр-эз-Зор изрядно подпортили нервы многим высоким чинам Пентагона. 

Иллюзия борьбы американцев с радикальными исламистами развеялась, как дым. Американский спецназ, вольготно расположившийся без боевого охранения в опорных пунктах, заботливо подготовленных боевиками "Халифата", не имеющих никаких повреждений (неизбежных при боестолкновении) – это эпичный "фейл" американской пропаганды. Если военнослужащие США чувствуют себя как дома на территориях с повышенной активностью ИГИЛ, то никакого противостояния с исламистами нет. А есть боевое товарищество и политическая "крыша" для бородатых изуверов, режущих глотки инакомыслящим в режиме прямой видеотрансляции.

Собственно, не впервой. Достаточно вспомнить, кто выпестовал демона "Аль-Каиды", или кто взрастил для многострадального Афганистана "Талибан", чтобы понять – "крышевание" ИГИЛ для Вашингтона - не нонсенс, а всего лишь одно из звеньев длинной цепи поддержки исламских террористов. Правда, подопечные американских благодетелей иногда срываются с этой цепи, и больно кусают мамашу Америку за щедрое вымя. Так было с Усамой бен Ладеном.

Так было с муллой Омаром, по недомыслию решившему пресечь потоки героиновых денег ребятам из Лэнгли, и их друзьям на Капитолии. Так, безусловно, будет и с ребятами аль-Багдади. Они еще куснут Америку, но потом. А сейчас... Сейчас они еще нужны дяде Сэму. В Сирии, благодаря действиям России, их песенка спета – очищение страны от террористической швали уже не за горами. Поэтому игиловскую шваль под крылышком ЦРУ и Пентагона активно перемещают в другие регионы, где, с точки зрения любимой американской политэлитой теории "управляемого хаоса", воцарилось недопустимое спокойствие.

В этот котел нужно срочно добавить радикальных дрожжей. Талибы надежд совсем не оправдали. Захватив в свое время Афганистан, не стали проводить предписанную им экспансию в Среднюю Азию, угрожая России и Китаю. Поэтому талибов зачистили, и на наркопочву Афганистана срочно пересаживают бородатых строителей халифата. Благо, прикрывать их от российских ВКС будет проще – регион насыщен военными контингентами стран НАТО. Не такой "дырявый зонтик", как в Сирии. Однако, пакостят янки своими бородатыми отбросами не только в Центральной Азии. Стоило филиппинцам избрать президента, нелестно отзывающегося о гегемонии США, так сразу и на этих далеких островах вдруг появились игиловцы! Далеко же их занесло от иракской и сирийской пустыни.

Не иначе – по воздуху. Если так дальше дело пойдет, глядишь, черное знамя халифата и в Антарктиде заметят. Там ведь тоже зона интересов вездесущей Америки.

Исламское государство - запрещенная на территории РФ террористическая организацияшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Военный эксперт рассказал, зачем Штаты строят оперативный центр ВМС на Украине

Военный эксперт рассказал, зачем Штаты строят оперативный центр ВМС на Украине