Свежее
» » Когда США ответят за военные преступления в Сирии?

Когда США ответят за военные преступления в Сирии?

 Международная коалиция во главе с США снова, вместо борьбы с террористами «Исламского государства»*, убивает мирных жителей. На прошлой неделе под американскими бомбами погибли три жителя населённого пункта Ас-Сувар в провинции Дейр эз-Зор. Пять человек получили ранения. Есть данные, что ВВС США использовали запрещённые международной конвенцией фосфорные боеприпасы.

Должен ли Вашингтон ответить за гибель мирных жителей в Сирии? На этот вопрос ответил политолог и независимый журналист Александр Асафов. Он напомнил, что США сами себе присвоили право применять в военных целях всё, что угодно. Например, боеприпасы с белым фосфором они не считают запрещённым оружием, и уже не раз уличались в его использовании в населённых пунктах, от чего страдали мирные жители.

Эксперт считает, что США давно уже занимаются не военной операцией, а терроризмом. Цель применения белого фосфора против мирных жителей, по его мнению, состояла в демонстративном устрашении сирийских войск. Американцы показали, что они не считаются ни с какими моральными нормами и не остановятся перед применением варварского оружия.

Александр Асафов также считает, что Штаты делают это уже от отчаяния, поскольку понимают, что проигрывают битву за Сирию. Он полагает, что необходима адекватная реакция международного сообщества, хотя, сожалеет эксперт, вряд ли за этим будут приняты какие-то меры наказания. США при поддержке союзников по НАТО обладают абсолютным военным превосходством в мире, а потому и не боятся никаких санкций.

Впрочем, по мнению аналитика, очередное чудовищное преступление американских военных против человечности только лишний раз показывает степень растерянности, в которой находятся руководство США и военное командование. Ситуация в Сирии близка к развязке, считает Александр Асафов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Крым объяснил провал украинского проекта телевещания

Крым объяснил провал украинского проекта телевещания