Свежее
» » В России жестко встретили заявление Лондона о «неоценимом» вкладе в борьбу с «жалкой сектой»

В России жестко встретили заявление Лондона о «неоценимом» вкладе в борьбу с «жалкой сектой»

В то время как САА при активной поддержке России освобождает последний оплот террористов в Республике – провинцию Дейр-эз Зор – на «пир», посвященный скорой победе над терроризмом в Сирии, постепенно начинают слетаться «стервятники».

Вот и Лондон подоспел, чей министр обороны накануне отметился одиозным заявлением о «неоценимом вкладе» Британии в дело борьбы с террористическими группировками в Сирии. На слова британского чиновника довольно жестко отреагировал генерал-майор Игорь Конашенков, ответив, что если военные Ее Величества что-то и делали, то это явно было за спиной России.

Странно, но по мере приближения разгрома группировки ИГИЛ на горизонте вдруг появился Майкл Феллон, и неожиданно выяснилось, что где-то у нас за спиной все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр, заявил представитель российского оборонного ведомства.

Собственно заявление Лондона: «Великобритания с 2014 года внесла неоценимый вклад в кампанию по подрыву потенциала "жалкой секты" ИГИЛ. А в воздухе, на суше и на море личный состав Вооруженных сил Великобритании сыграл огромную роль в борьбе с террористами».

Российский генерал задался вопросом, где пребывали британские «силы добра», когда террористам удалось взять под контроль 80% территории Республики, и привел убедительную статистку, вспомнив 1500 ударов британских сил за все время пребывания на БВ и 100000 точных атак российской авиации менее, чем за 2 года.

«Так что если и можно британский вклад в борьбу с ИГИЛ назвать "неоценимым", то не от масштабности усилий, а от их незначительности», - резюмировал генерал.
 шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Саакашвили заявил о планах России «захватить Белоруссию»

Саакашвили заявил о планах России «захватить Белоруссию»