Свежее
» » Сирийская армия узнала, какие «сюрпризы» готовит ей ИГИЛ в последнем бою

Сирийская армия узнала, какие «сюрпризы» готовит ей ИГИЛ в последнем бою

 Успех наступления на позиции исламистов в Дейр-эз-Зоре обеспечил сирийскую армию весомым преимуществом перед врагом – обрушение последнего экономического оплота ИГИЛ остаётся вопросом времени. Но если террористов и осталась лишь относительная горстка, а почва под их ногами уже горит, то в решающем бою они будут вполне способны преподнести армии САР массу «сюрпризов», к которым нужно быть готовыми.

Эпицентром ожесточённого противостояния станет левый берег Евфрата, где территории уже несколько лет пребывают в осаде врага. Боевики успели отстроить там крупнейшую сеть оборонительных укреплений для охраны крупных нефтяных месторождений, которыми они владеют. Сирийским военным предстоит проявить недюжинную волю, чтобы вырвать эти места из лап врага.

«Когда мы говорим, что на данный момент от боевиков «Исламского государства» освобождено 85% территории Сирии, то, наверное, оставшиеся 15% и таят в себе силу террористических организаций, таких как «Исламское государство», - комментирует ситуацию в Сирии заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин.

Он отметил высокую боевую подготовку боевиков, удерживающих важные стратегические позиции: «Они прошли закалку в боях, имеют боевой опыт. Они довольно хорошо вооружены, оснащены всем необходимым и в финансовом отношении не имеют особых проблем. Это довольно боеспособные формирования и, конечно же, они бы хотели и дальше контролировать территорию по левой стороне Евфрата, не допустив того, чтобы ее зачистили правительственные войска».

По мнению эксперта, несмотря на активную поддержку сирийской армии ВКС РФ, закрепиться на левом берегу Евфрата будет проблематично в силу обильного огневого противостояния врага. А потому на деблокаде Дейр-эз-Зора точку в вопросе сирийского урегулирования поставить нельзя, во всяком случае, до той поры, пока боевики крепко удерживаются на одном из берегов Евфрата. Впрочем, САА намерена стоять до конца. Поддержка союзников и воля к победе должны сыграть важную роль в противостоянии, итог которого способен ознаменовать закат крупнейшей террористической организации.

Игорь Игнатьев,шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Алексей Пушков указал на крупный просчет США

Алексей Пушков указал на крупный просчет США