Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:58 – Боксёр Александр Усик назвал украинцев терпилами 
  • 21:39 – Захарова отреагировала на высылку российских дипломатов из Молдавии 
  • 21:23 – Журналисты выяснили, кто из украинских чиновников выписал себе самую большую премию 
  • 21:03 – Грузинские наемники убили трех солдат ВСУ в Донбассе 

США взрывают Сирию

 Ближневосточные СМИ сообщили о том, что около сирийского города Дейр-эз-Зор при авиаударе американской коалиции погибли пять мирных жителей. В апреле Пентагон признал, что с начала операции в 2014 году против боевиков в Ираке и Сирии погибли 352 мирных жителя. Все они стали жертвами военных действий именно американской коалиции.

На северо-востоке Сирии около города Дейр-эз-Зор при авиаударе, нанесенном самолетами международной коалиции, которую возглавляют США, погибли пять мирных жителей, сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на собственные источники.

По имеющейся информации, боевые самолеты коалиции атаковали предполагаемые позиции террористов в населенном пункте Эль-Курия, расположенном на востоке Дейр-эз-Зора. Отмечается, что буквально два дня назад в ходе ночного налета боевых самолетов коалиции на сирийскую деревню Эс-Салахия, которая находится на севере города Ракка, было убито не менее 11 местных жителей, в том числе четверо детей, сообщает ТАСС.

Неделей ранее представители Центрального командования вооруженных сил США признали факт нанесения авиаудара по мечети в сирийской деревне Аль-Джина, жертвами которого стали более 40 местных жителей.

В Пентагоне пояснили, что авиаудары на севере Сирии на самом деле поразили здание, находящееся в составе «комплекса мечети», в то время как целью было здание, в котором укрывались боевики запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

Сам инцидент произошел 16 марта. В течение нескольких дней после авиаудара Пентагон отрицал информацию о поражении мечети и ранениях гражданских лиц, несмотря на многочисленные репортажи СМИ с фотографиями тел, которые достали из-под обломков. Удары были нанесены во время вечерней молитвы, когда мечеть была заполнена прихожанами. Однако представитель министерства обороны США майора Адриан Рэнкин-Гэллоуэй пообещал продолжение ударов со стороны коалиции.

«Наша коалиция будет по-прежнему нацеливаться на ИГ и «Аль-Каиду» повсюду, где те орудуют, чтобы у них не было безопасного укрытия», — ответил он на вопрос, намерены ли США прекратить полеты над зонами деэскалации в Сирии.

7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк». Спустя три дня надзорная организация Protect Democracy подала в суд на администрацию президента США Дональда Трампа из-за ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии.

Отмечалось, что организация, куда входят адвокаты из администрации экс-президента США Барака Обамы, подала иск с целью выяснить, чем руководствовались в администрации Трампа, принимая решение об авиаударе по Сирии.

«Мы все должны согласиться, что в нашей конституционной демократии законом ограничены возможности исполнительной власти атаковать другую страну», — заявил представитель Protect Democracy Джастин Флоренс.

При этом американские СМИ напоминали, что, несмотря на одобрение нанести удар по Сирии со стороны многих демократов и республиканцев, администрация Трампа за прошедший после этого события период так и не представила каких-либо обоснований законности подобной меры.

В последних числах апреля 2017 года Объединенная совместная оперативная группа возглавляемой США коалиции в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» сообщила, что

с начала операции против боевиков в Ираке и Сирии в 2014 году погибли 352 мирных жителя. Все они стали жертвами военных действий именно американской коалиции.

«Мы сожалеем о непреднамеренной гибели гражданских лиц ... и выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям убитых и другим людям, пострадавшим от этих атак», — резюмировалось заявление Пентагона.

Тогда же информационное агентство Reuters отмечало, что официально объявленная Пентагоном численность гражданских потерь намного ниже, чем у других исследовательских институтов, не зависимых от государства. Так, группа мониторинга Airwars сообщила, что авиаудары коалиции США убили более трех тысяч гражданских лиц в Ираке и Сирии.

Город Ракка в настоящий момент удерживается террористами ИГ. Наступление на позиции экстремистов осуществляет арабо-курдская вооруженная коалиция «Силы демократической Сирии», поддержку которой оказывают самолеты коалиции.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.шаблоны для dle 11.2
 
Источник. Автор :
comments powered by HyperComments
Партнеры
Новости партнеров