Свежее
» » Россия закрыла сирийское небо для Израиля и США

Россия закрыла сирийское небо для Израиля и США

 Фото: Maxim Maksimov, russianplanes.net, commons.wikimedia.org

Израиль и США сегодня пребывают в состоянии небольшого анафилактического шока, поскольку Россия сделала свой новый ход в ближневосточной партии. Отныне ВВС западной ближневосточной коалиции больше не смогут наносить авиаудары, оставшись при этом незамеченными.

Каким образом удалось получить такой результат? Очень просто - Россия недавно перебросила в Сирию четыре самолета А-50. Они оснащены самыми передовыми системами дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Характеристики такого оборудования позволяют точно определять цели на расстоянии до 600 км.

Таким образом, российский самолет может во время полета охватить все части Израиля и способен обнаружить любые движения гражданских и военных самолетов. Впрочем, как и американских тоже...

Данный ход Москвы был сделан для поддержки процесса объединения систем ПВО РФ и САР. Теперь они будут координироваться из единого командного центра. Это является большим достижением, поскольку теперь не придется тратить колоссальное по военным меркам время на компиляцию разведданных из разных источников. В случае вторжения США или Израиля в воздушное пространство Сирии, оперативность принятия того или иного решения теперь будет в разы выше.

Единая координация позволяет командующему ПВО синхронно применять широкий спектр инструментов обороны. К примеру, ПВО может теперь одновременно сработать сразу в трех точках, находящихся друг от друга за тысячи км. И неважно - С-400 или Панцирь-С1.

Фактически, теперь свобода израильской и американской авиации сильно ограничена. Да и повторить ракетный удар "Томагавками" так просто не получится. Что же, теперь зоны деэскалации находятся под серьезным наблюдением. Посмотрим, как на это отреагирует западная коалиция.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

«Ему остается только закрыть Госдеп»: Пушкова удивили пожелания Трампа в адрес Тиллерсона

«Ему остается только закрыть Госдеп»: Пушкова удивили пожелания Трампа в адрес Тиллерсона