Свежее
» » Разведка Ирака опровергла сообщения о смерти главаря ИГИЛ аль-Багдади

Разведка Ирака опровергла сообщения о смерти главаря ИГИЛ аль-Багдади



Лидер террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади, по данным разведки Ирака, жив и скрывается на территории Сирии.

Информацию о гибели аль-Багдади опроверг директор службы разведки и контртеррористических операций при МВД Ирака Абу Али аль-Басри, передает Al-Arabiya. По его словам, главарь ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки — ред.) скрывается на территории Сирии, но он покинул провинцию Ракка, одноименный город в которой считается главным оплотом террористов.

Примечательно, что 11 июля сами боевики ИГИЛ подтвердили, что аль-Багдади погиб. Они пообещали выбрать нового халифа. В арабских СМИ уже появились фотографии нового главаря террористов. Он известен как Джалалудин аль-Туниси, а его настоящее имя — Мухаммед Бен Салем аль-Ауни. Он родился в 1982 году в тунисском Суссе.

Напомним, предварительная информация о гибели аль-Багдади появилась в конце мая — в Минобороны РФ сообщили о его возможной ликвидации при авиаударах ВКС России по командному пункту террористов в Ракке.

Отметим, что сообщения о ликвидации аль-Багдади появлялись ранее не раз. Однако позднее поступали опровержения о смерти «террориста номер один».шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Додон потребовал уволить замминистра обороны из-за отправки военных на Украину

Додон потребовал уволить замминистра обороны из-за отправки военных на Украину