Свежее
» » Поддельная картина Казимира Малевича обнаружена в Германии

Поддельная картина Казимира Малевича обнаружена в Германии

Фото: globallookpress.com

По итогам двух независимых экспертных оценок, картина советского художника-авангардиста Казимира Малевича «Черный прямоугольник, красный квадрат», была признана качественной подделкой 70-х годов. Стоимость картину оценивали от 50 до 80 мл. евро.

  Оказалось, что картина, дата создания которой считался 1915 год, на самом деле была создана в период с 72 по 75 года.

  На протяжении нескольких десятилетий поддельная картина Малевича выставлялась в музеях Германии. С 79 года шедевр находился в Музее имени Вильгельма Хака в Людвигсхафене, а в 2015 году был передан для экспозиции в музее изобразительных искусств Вестфалия в Дюссельдорфе.

  Так как картину музей получил в подарок от немецкого фонда особого финансового ущерба галерея не понесла, однако ощутила существенный удар по своей репутации: "Эта новость стала для нас горьким разочарованием", – заявила директор Музея изобразительных искусств, Сюзанна Гаэнсхаймер, – "Но как бы тяжело это ни было, мы должны признать факт наличия подделки"

  Теперь экспертам придется проверять еще около 40 работ Казимира Малевича, привезенных в Дюссельдорф вместе с поддельным полотном.

​​​шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Очевидцы сняли нападение банды в Одессе

Очевидцы сняли нападение банды в Одессе