Фото (vnews.agency)

Фото (vnews.agency)

Радикальный исламист украинец Иван Селенцов вербовал жителей Германии в «Исламское государство» и призывал боевиков «Правого сектора» устроить расправу над русскими в Крыму.

Накануне в Германии глава МВД Томас де Мезьер заявил о запрете объединения «Истинная религия», члены которого занимались вербовкой немцев в ряды запрещенного в России «Исламского государтсва» (арабское название — ДАИШ прим ред). По данным министерства внутренних дел ФРГ, под влиянием салафитской группировки «Истинной религии» порядка 140 молодых людей отправились на войну в Сирию и Ирак сражаться на стороне террористов. Как оказалось, в вербовке жителей Германии участвовал украинец Сленцов, который после принятия ислама стал Валидом Абу Юсуфом.

После возвращения Крыма в состав России Юсуф упрекал членов запрещенного в РФ «Правого сектора» в «сдаче полуострова». Он упрекал украинских радикалов в нерешительности, отмечая, что «мы устроим русне второй Кавказ» в Крыму с намеком, что «видел точки погорячее, чем Майдан», возможно, имея в виду Сирию.

Кроме того, в Днепропетровске Селенцов создал батальон «Крым», который воевал в качестве отдельной роты в 2014 году под Саур-Могилой и Иловайском, передает Life.ru.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest