Бегство предполагаемого убийцы лидера «Оплота» в Горках-2 попало на видео

Видеокамеры зафиксировали побег предполагаемого убийцы лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина в ресторане «Ветерок» на территории подмосковного поселка Горки-2, сообщает Life.

На записи видно, как мужчина и женщина, которая находилась с киллером в момент совершения преступления, садятся в автомобиль марки Range Rover. Они успевают скрыться до приезда полиции и скорой помощи.

Ранее в сети появилось видео с места расстрела Жилина.

19 сентября в Горках-2, элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области было совершено нападение на Евгения Жилина и его сопровождающего. Киллер поджидал жертв за столиком в ресторане «Ветерок» и начал стрелять, как только мужчины вошли в заведение. В результате 40-летний лидер «Оплота» был убит, а Андрей Козырев госпитализирован с тяжелыми ранениями.

По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство двух и более лиц») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Организация «Оплот» была создана Жилиным в Харькове в 2010 году. Лидер общественной организации являлся критиком и противником Евромайдана — насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. В том же году официальный Киев объявил «Оплот» террористической организацией. Самого Жилина подозревали в причастности к подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий