Жириновский пригрозил коллегам по Госдуме Следственным комитетом

Лидер ЛДПР Владимир , выступая сегодня на первом заседании седьмой Госдумы РФ, заявил, что российскому парламенту нужно новое здание, а проинвестируют строительство некоторые депутаты.

«Надеюсь, седьмой созыв этого добьется. Парламент царской России заседал в одном из лучших дворцов Санкт-Петербурга. Советский парламент – в Кремле, в одном из лучших залов. Есть площадка, есть утвержденный проект. А инвесторы сидят здесь. Может, вызвать председателя Следственного комитета, и быстро найдутся деньги на строительство. Из бюджета мы обещаем не брать ни одной копейки»,сказал Жириновский.

Вопрос строительства парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального Собрания, обсуждается уже несколько лет. Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тысяч кв. метров, не приспособленных под эти цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения “разбросаны” по 20 адресам в центре Москвы.

Начало строительства Парламентского центра в столичном районе Хорошево-Мневники было запланировано на 2016 год. Однако пока не завершен окончательный этап конкурса на выбор архитектурного решения, в жюри которого были представители Госдумы и Совета Федерации.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest