Захарова рассказала, существует ли опасность столкновения России и США в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария ответила на вопрос журналистов: существует ли опасность прямого столкновения между военными России и США в Сирии например если США будут бомбить правительственные войска Сирии, а Россия закроет небо свои системами С-300.

В ответ представитель российского МИДа напомнила, что между США и РФ действует соглашение о предотвращении конфликтов на территории Сирии. — об этом Захарова заявила в эфире канала «Россия 1» — передает РИА Новости

«Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос», — ответила

ТАк же она добавила, что США пожалеют о прекращении сотрудничества с РФ по Сирии, потому как терроризм если с ним не бороться он дойдет и до Вашингтона.

«Но ситуация намного сложнее, потому что, во-первых, это опять взращивание террористической тли, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется. К сожалению, это все уже испытано. Второй момент — это, конечно, отбрасывание надолго какой-либо реальной перспективы урегулирования в Сирии», — продолжила она.

Читайте так же: Захарова придумала продолжение американской «поговорки» про Россию

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest