Захарова ответила на претензии прессы США по поводу насмешек Москвы

Официальный представитель МИД РФ Мария прокомментировала статью М.Кроули в  газете Politico под названием «Администрация Обамы становится мишенью для насмешек России».

В которой автор утверждает, что якобы  российские дипломаты задают тон государственным СМИ в высмеивании своих американских коллег.

«Если бы Вы только знали, дорогой мистер Кроули, какой наше ведомство подвергается критике внутри страны за то, что не позволяет себе симметричных ответов на заявления американских партнеров. Да и само слово «американские партнеры» иначе как с издевкой нам российские граждане не припоминают, требуя жесткой реакции на хамство Вашингтона», — написала Мария захарова на своей страничке в Facebook 

Так же она ответила на личные претензии к ней со стороны автора, который обвинил Захарову в иронии сквозящей во многих ее высказываниях.

«Ну, а что касается Ваших претензий ко мне по поводу иронии, сквозящей во многих моих высказываниях, и приведения цитат великих, то отвечу Вам, мистер Кроули, ещё одной, из Умберто Эко: «Тебя обманули. Дьявол — это не победа плоти. Дьявол — это высокомерие духа. Это верование без улыбки». — написала Захарова

 

При этом представитель МИД посоветовала Кроули вспомнить высказывания американских политиков, как пример она напомнила заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что Москва «продолжит отправлять своих солдат домой в мешках для трупов».

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest