Захарова оценила перспективы сближения России и США после победы Трампа

Официальный представитель МИЛ РФ Мария прокомментировала итоги выборов в США. При этом отметила, что предвыборные заявления Трампа  внушали оптимизм.

Захарова пояснила, что на данном этапе (пока не сформирована команда нового президента США- прим ред) говорить о нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном рано.

«Само избрание Трампа имеет огромное значение для США. Что касается улучшения отношений, то сейчас только идет формирование команды. На это уйдет время, затем будут озвучены приоритеты, цели, задачи», — цитирует дипломата издание РИА ФАН

Так же она добавила, что Россия явно давала понять на протяжении всей предвыборной компании в Штатах о готовности сотрудничать, потому как по словам Захаровой «пускать дальше этот паровоз под откос просто преступно».

«Но улучшение отношений  — это колоссальная работа. Здесь не может быть дилетантского подхода. Мы к этому готовы», — добавила представитель МИД

В заключении Мария Захарова заявила, что нужно прекратить вражду, потому как «Люди устали и хотят сбросить с себя старую кожу агрессии и лжи»

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest