Захарова высмеяла слова главы МИД Британии

Россия не собиралась конкурировать с США за роль лидера в вопросе урегулирования ситуации в Сирии.Все усилия российской стороны были искренними и направленными исключительно на попытку мирного решения вопроса.

Об этом в интервью телеканалу RT заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария .- передает ТАСС

Читайте так же

«Это не была игра в то, кто сильнее и кто мудрее. Это была искренняя попытка, причем длиной в год, найти мирное решение сирийской проблемы. Мы не собирались конкурировать с Соединенными Штатами, мы выступали за сотрудничество. Мы провели более шести месяцев с нашими американскими коллегами, разрабатывая положения, по которым у нас не было бы разногласий», — заявила Захарова.

Так же она добавила, что у США нет единой позиции по решению Сирийского кризиса, потому как по мнению Марии Захаровой в Вашингтоне разделились мнения, одни поддерживают мирный вариант решения кризиса, другие возглавили партию войны.

Она отметила, что данная неопределенность США и является главной причиной невозможности выполнения договоренностей под которыми они (власти США — ред) подписались.

«Ясно, что есть определенные силы, группы людей, партии, которые поддерживают один вариант решения вопроса, и другие группы людей, отстаивающие противоположное мнение. Они представляют совсем противоположное видение того, что происходит в Сирии. Это, на мой взгляд, основная причина, почему США не удалось выполнить договоренности, под которыми они подписались», — отметила она.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же