Захарова – о США

должны доказать, что видят в Сирии государство, а не колонию, Россия серьезность своих намерений уже доказала, направив в САР «своих людей», заявила официальный представитель МИД России Мария .

Как заявила Захарова «Комсомольской правде», США пытаются «отвлечь внимание от двух принципиально важных вещей. Первое – это просто неспособность выполнить взятые на себя обязательства»: «Они не выполнили, но нужно объяснить миру, почему сирийское урегулирование не идет дальше, почему годовые усилия сейчас сведены на нет. Кто в этом виноват? Россия. Одними и теми же фразами говорят представители разных государств. Как клише. Как это сформулировано? Россия должна доказать серьезность своих намерений. Мы должны доказать? Да мы доказали, отправив туда людей своих».

«Людей. Несмотря на всеобщее улюлюканье, того, что вы сейчас захлебнетесь кровью и повторите Афганистан. Они же издевались над нами. И, несмотря на это, общество оказалось способным понять, почему это делается, и они были там, и они вернулись, и сейчас части там остаются. И это помогло кардинальным образом изменить картину на земле. Они же улюлюкали все», — заявила она.

«И сейчас мы должны доказать? Да кто они такие, чтобы мы что-то доказывали? Это они должны доказать, после того как развалили Ирак, Ливию, прошлись просто по Ближнему Востоку сапожищами, нарушив все мыслимые законы существования в регионе. Это они должны доказать искренность своих намерений в отношении Сирии и вообще того, что они видят это государство как государство, а не какую-то колонию или какую-то вообще черную дыру», — сказала представитель МИДа.

«Мы доказали на протяжении последних десятилетий много раз и то, на чем мы стоим, и те принципы, которые мы исповедуем во внешней политике и в международных отношениях, и наши намерения, их обоснованность в Сирии», — заявила она.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest