Владимир Путин озвучил позицию России относительно присоединения США к нормандскому формату

Глава российского государства Владимир Путин на полях дискуссионного клуба Валдай сделал ряд заявлений касательно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Президент сообщил, что российская сторона не против привлечения Соединенных Штатов в «нормандский формат», однако работа с ними должна проходить параллельно, передает «Южный Федеральный».

Владимир Путин сообщил, что в российском руководстве не против привлечения к нормандскому формату других государств, в том числе и США. Однако, государства-участники «нормандской четверки» пришли к договоренности о том, что с американскими партнерами работа в рамках урегулирования украинского кризиса будет осуществляться параллельно.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что президент Соединенных Штатов Барак Обама в апреле выступил с предложением к канцлеру Германии Ангеле Меркель расширить «нормандский формат» за счет включения в переговорный процесс Вашингтона, однако получил вежливый отказ. Следует отметить, США являются партнерами Украины, а также во многом поддерживают позицию действующих украинских властей, поэтому в Киеве заинтересованы в присоединении американских коллег к вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке страны.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest