В Москве ждут приказа Трампа об отводе войск НАТО от границ России

Новый президент США Дональд Трамп может в ближайшее время убедить НАТО отвести войска от российских границ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

«Трамп может уже в ближайшее время, я в этом совершенно уверен, усилить разрядку напряженности в Европе, убедив отвести войска НАТО от наших границ. Там полной подчиненности нет, есть огромное влияние США. Уверен, что мы можем рассчитывать на Вашингтон», — сказал Слуцкий.

Он также заявил, что поствыборные заявления Трампа по Сирии обнадеживают.

«Он заявил, что нужно бороться с ИГИЛ, а не с Асадом. Это в корне меняет позицию Белого дома. Результаты в Сирии труднодостижимы, но хотел бы верить, что поствыборная риторика Дональда Трампа будет реализована в здравых шагах на сирийском направлении», — сказал Слуцкий.

Депутат подчеркнул, что за последние годы между США и Россией накопилось большое количество противоречий, которые «даже при большом обоюдном желании снять будет сложно».

«Мы можем осторожно надеяться на более конструктивную позицию Вашингтона. Будет ли всеобъемлющим конструктив в отношениях с Россией, покажут  ближайшие месяцы», — сказал Слуцкий.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest