В Москве ответили на выпад Госдепа США в адрес журналистки RT

share on:
Фото (rus.ozodi.org)
Фото (rus.ozodi.org)

Под перекрестный огонь критики со стороны российских политиков попал сегодня представитель Госдепартамента США Джон Кирби, в очередной раз позволивший себе спорные заявления.

Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин язвительно прокомментировал его высказывание о том, что США уверены в правдивости сообщений об авиаударах в Сирии.

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей». Напомнить, кто так говорил?» — написал зампред правительства на своей страничке в Twitter. Отметим, что история приписывает эту фразу министру пропаганды нацистской Германии Йозефу Геббельсу.

А в Госдуме между тем выразили возмущение тем, что Кирби позволил себе на регулярном брифинге некорректные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT, отказавшись ответить на поставленный вопрос. Кроме того, он заявил, что не намерен приравнивать канал к «независимым СМИ».

«Агрессивная риторика руководителя пресс-службы Госдепа США в адрес нашей страны, голословные обвинения России и презрение к российским журналистам — наглядные симптомы агонии уходящей администрации Обамы», — отреагировал на это вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По мнению депутата, официальный представитель США дошел в своей антироссийской истерии до хамства в адрес представителей телеканала RT. При этом обвинения российских военных в авиаударах по гражданским объектам в Алеппо не были ничем обоснованы. А значит, никаких фактов у Госдепа для обвинений России нет.

«Русофобы Обамы таким образом в очередной раз проявили свое лукавство и профессиональную несостоятельность, пытаясь напоследок подбросить еще одну порцию лжи в костер антироссийской пропаганды», — заключил Железняк.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Загрузка...