В Минобороны РФ ответили на обвинения Майкла Фэллона

В Министерстве обороны России ответили на заявление главы оборонного ведомства Британии Майкла Фэллона о том, что якобы Россия намерена продолжать войну в Сирии и за это Москва должна быть привлечена к ответственности за действия в Алеппо.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков посоветовал Фэллон, прежде чем делать такие громкие заявления задуматься, а что сделано самой Великобританией в Сирии.  — передает RT

«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» — заявил  Конашенков

При этом добавил, что Результаты действий России хорошо известны, при этом отметив, что британские СМИ такие как  BBC неоднократно демонстрировали результаты проведенных операций Российских ВКС в Сирии.

«Скажите, господин Фэллон, а сколько населённых пунктов благодаря Великобритании вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов? И где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошёл до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии?» — заявил Конашенков.

Конашенков также заявил, что призывать к ответсвенности нужно тех кто порождал потворство ИГИЛ и филиала «Аль-Каиды» — «Джабхат ан-Нусры»

«кого же надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ* и филиала «Аль-Каиды» — «Джабхат ан-Нусры*»

ИГИЛ* и Джабхат ан-Нусра* — запрещенные на территории РФтеррористические организации

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest