В МИД РФ прокомментировали заявления США о приостановке сотрудничества по Сирии

Заявления Вашингтона о приостановке сотрудничества с Москвой по Сирии — это политика угроз и шантажа, нацеленная на то, чтобы «навязать выгодные и их клиентам решения». Об этом , заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. — передает РИА Новости

При этом он добавил, что на таких условиях невозможно добиться урегулирования и стабилизации ситуации  в Сирии.

«Невозможно добиться урегулирования и стабилизации на такой основе. Но насильно мил не будешь. У нас есть свои подходы и принципы», — добавил высокопоставленный дипломат.

Так же он добавил, что США после многочисленных нарушений своих обязательств по сирийскому вопросу продолжают винить правительственные войска Сирии и Россию, поставив под вопрос дальнейшее сотрудничество в разрешении конфликта.

Сергей Рябков.

Сергей Рябков.

«Американцы после многочисленных срывов своих собственных обязательств в рамках договоренностей, которые теперь общеизвестны почти в полном объеме, начинают представлять дело так, что сирийская сторона и мы действуем таким образом, что под вопрос встает дальнейшее продолжение взаимодействия и совместная работа», — сообщил высокопоставленный дипломат.

При этом Рябков добавил, что «это в русле линии на навязывание односторонних подходов, которая нами никогда не была приемлема».

Напомним ранее на RNT24 сообщалось, что США готовятся приостановить сотрудничество с РФ по Сирии

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest