В МИД назвали условия для реализации соглашения с США по Сирии

США допустят большую стратегическую ошибку, если все же решаться разорвать договоренности с РФ по Сирии от 9 сентября. Однако как отметили в МИД РФ данное соглашение можно возобновить.

 

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью РИА Новости При этом отметив, что формально договоренности никто не разрывал.

«Никто не отменял договоренности от 9 сентября. Если США объявят, что они из этих договоренностей выходят формально, то это будет, на мой взгляд, их большой стратегической ошибкой. Реализацию этих соглашений можно возобновить», — отметил собеседник агентства

По словам Рябкова для возобновления соглашений потребуется усадит за стол переговоров не глав МИД, а реальных военных специалистов двух сторон.

«Для этого нужно, чтобы военные специалисты, которые готовы к такому разговору с нашей стороны, реально работали с американцами». — добавил он

Напомним ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон намерен прекратить переговоры с Москвой по урегулированию ситуации в Сирии. При этом обвинив ВКС РФ и правительственные войска Сирии в неоднократных нарушениях режима тишины.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться

Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest