Фото: politnavigator

Фото: politnavigator

Палата представителей конгресса США одобрила “Акт о стабильности и демократии на Украине”, подразумевающий в том числе и отправку в Киев летального оборонительного вооружения.

Об этом  сообщило на своей странице в Facebook украинское посольство в Вашингтоне.

Нижняя палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 “О поддержке стабильности и демократии в Украине”.  Документ фиксирует сохранение американских санкций против РФ и содержит запрет на признание Штатами присоединения  Крыма к Российской Федерации.

Украина обращалась с просьбой к США, предоставить стране летальное оружие, еще в 2014 году.  До последнего времени в таких просьбам украинской власти отказывали, аргументируя это тем, что в стране продолжается война.

Похвалить США за принятое решение уже успел и президент Порошенко.

“Документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ к своевременному, полному выполнению ею минских договоренностей. Другой важный пункт – запрет на признание аннексии Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом”,заявил Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Украинский президент также добавил, что  в документе к средствам поддержки Украины со стороны США включены летальные оборонительные системы вооружений.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest