Тучи сгущаются почему Трамп считает, что Москва «не уважает» власти США

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Российская Федерация якобы нарушила соглашения, ранее заключенные с США по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Но это всего лишь очередная попытка повысить свой рейтинг перед выборами, считает политолог, главный редактор информационно-аналитического издание «Геополитика» Леонид Савин.

По словам Дональда Трампа, Россия якобы нарушила договоренности, и сейчас боевики различных террористических организаций активизировались в Сирии, полностью сведя на нет усилия дипломатов двух стран.

«Подобные действия показывают, что Россия «не имеет никакого уважения» к руководству США. Это должно прекратиться и должно прекратиться быстро», — заявил Трамп перед своими сторонниками в Аризоне.

Кроме этого, кандидат-республиканец высказал мнение, согласно которому «лидер Российской Федерации диктует действующим властям США свои условия по урегулированию военного конфликта в ближневосточной стране.

«Я думаю, что перед выборами в США Трамп использовал именно те обороты, которые в первую очередь могут вызвать поддержку со стороны американских граждан. Но не стоит обольщаться, внешняя политика США вряд ли кардинально изменится, если он придет к власти и займет пост президента страны. Кто бы ни был у руля, республиканцы или демократы, какая бы фигура ни являлась репрезентацией американского истеблишмента, все равно за президентом стоят определенные силы, которые имеют соответствующие взгляды на внешнюю политику страны, на Россию, на интервенции, и вряд ли курс особо изменится», — поясняет Савин.

По его же мнению, с позиции американской геополитики, которая разрабатывается не первое столетие, Россия представляет ту силу, которую нужно «расчленить», чтобы США остались полноправным хозяином и властелином всего мира. Поэтому в определенные периоды истории может происходить смягчение антироссийской риторики.

«Да, могут появляться слова о дружбе, о необходимости сотрудничества. Но, тем не менее, за этой ширмой кроются интересы, которые никак не совпадают с нашими интересами, и что самое главное — с нашими ценностями. Поэтому от Трампа можно ожидать резких выпадов, особенно на фоне ухудшения отношений вокруг Сирии. Наш нужно продолжать свой политический курс и не оглядываться на экстраординарные заявления кандидата Трампа», — заключил политический консультант.

Напомним, в минувший вторник в Министерстве обороны России заявили, что Соединенные Штаты Америки провалили все достигнутые ранее соглашения по прекращению огня в Сирийской Арабской Республике, позволив радикальным исламистам провести очередную перегруппировку сил и пополнить запасы.

Источник

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest