Стало известно, о чем Путин и Си Цзиньпин говорили за закрытыми дверями

Москва, 15 октября. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин обсудили усиление координации стран в рамках ООН и других международных структур, сообщили в пресс-службе Кремля.

В Кремле рассказали, что обсуждали лидеры КНР и России на встрече тет-а-тет в индийском штате Гоа. Известно, что их беседа продолжалась примерно полтора часа. Си Цзиньпин при встрече назвал Путина «старым другом».

Си Цзиньпин поздравил Путина с победой «Единой России» на парламентских выборах. По мнению представителя Китая, это гарантия внутриполитической стабильности не только для России, но и ее международных партнеров.

Председатель КНР на встрече предложил Путину усилить координацию стран в рамках ООН и других международных структур. «Будучи членами Совбеза ООН, а также ведущими странами мы должны усилить нашу с вами координацию и взаимодействие в рамках многосторонних структур», — заметил он. Он подчеркнул, что таким образом Россия и КНР смогут добиться «более справедливого и рационального миропорядка».

Стороны также отметили схожесть позиций в плане необходимости противодействия терроризму. «Президент РФ и председатель КНР обменялись мнениями по сирийским делам. Владимир Путин проинформировал китайского коллегу о развитии событий там», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Путин и Си Цзиньпин подчеркнули необходимость препятствовать проникновению террористов на территорию Средней Азии.

Ранее сообщалось, что президент России и председатель КНР перед встречей в расширенном составе встретились тет-а-тет.

Катерина Тимошенская

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest