Стало известно имя нового замгенпрокурора России

Саак Карапетян назначен в среду заместителем генпрокурора РФ. Его кандидатуру единогласно поддержал Совет Федерации, пережает корреспондент Федерального агентства новостей.

Читайте так же

Карапетян в настоящее время является начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.. Кандидатура Карапетяна была внесена президентом РФ. В ходе тайного голосования все сенаторы единогласно высказались за назначение Карапетяна на должность замгенпрокурора.

Сенаторы задали Карапетяну ряд вопрос, касающихся его деятельности, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Карапетян отметил, что он и его подчиненные занимаются розыском, установлением и возвращением активов в Россию. При этом антироссийские снакции ничуть не помешали этой борьбе, наоборот, были налажены более тесные связи с Францией и Кипром.

«Под арестом активов на 600 миллионов долларов, недвижимого имущества, и нами возвращено активов на 300 миллионов долларов, в том числе мы вернули культурные ценности и исторические документы периода 19 века, которые были украдены в Петербурге в начале 1990-х годов», — рассказал Карапетян.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же