Срочная новость

США заблокировали заявление СБ ООН с осуждением обстрела посольства РФ в Сирии передает ТАСС ссылаясь на сообщение в постпредстве РФ при ООН.

«Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — говорится в заявлении.

Так же отмечается, что когда подобные преступления совершались раньше в том числе и против дипмиссий западных стран, российская сторона безоговорочно поддерживала их осуждения советом безопасности

«Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись», — отмечается в заявлении.

Напомним ранее на RNT24 сообщалось, что Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу 3 октября, однако в результате атаки никто из сотрудников не пострадал. В связи с чем

Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением минометного обстрела своего посольства в Дамаске. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Я надеюсь, что вскоре мы выступим с заявлением, потому что наше посольство в Дамаске было вчера обстреляно с территории, контролируемой (террористической группировкой) «Джебхат ан-Нусрой» (прежнее название запрещенной в РФ группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»), зданию был причинен материальный ущерб. Мы подготовили обычное заявление для печати, распространили его среди членов Совета», — сказал он.

 

Читайте так же МИД РФ назвал виновных в атаке на российское посольство в Дамаске

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest