Фото: riafan

Фото: riafan

Нью-Йорк, 22 сентября. Агентство Associated Press в четверг, 22 сентября, опубликовало текст российско-американского соглашения о прекращении огня в Сирии, которое было достигнуто в ходе переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и главы Госдепа США Джона Керри 9 сентября.

Документ, который как предполагалось будет носить конфиденциальный характер, состоит из пяти пунктов. Первый пункт соглашения устанавливает 48-часовой режим прекращения боевых действий на территории САР. Второй пункт документа устанавливает возможность продления режима тишины по соглашению сторон, в случае соблюдения первого установленного режима.

В Третьем пункте обговариваются условия отвода войск от дороги Кастелло в Алеппо и организации КПП на ней. Кроме того, оговаривается условие, что действия оппозиционных сил в данном районе будут зависеть от расположения курдских подразделений.

Предпоследний пункт соглашения оговаривает ограничения на полеты авиации ВВС Сирии над территориями, подконтрольными оппозиции. Финальный пункт документа предполагает создание совместного имплементационного центра.

МИД РФ уже прокомментировал публикацию российско-американского соглашения.

Алексей Громов

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest