Россия сказала своим компаниям, что пора отказаться от сотрудничества с Киевом

Разрыв российским правительством соглашения по эксплуатации двух нефтепродуктопроводов – это сигнал к отказу от сотрудничества с Киевом.

Такое мнение в комментарии “Московскому комсомольцу” высказал доцент кафедры международной коммерции Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Иван Капитонов.

«До сих пор полностью останавливать поставки не решались, так как у российских нефтяников на Украине все еще остаются серьезные активы. Теперь же правительство России сказало своим компаниям, что не надо питать иллюзий и нужно отказаться от сотрудничества с Киевом, который не перестанет воровать нефтепродукты. Киеву же в любом случае придется искать поставщика, и если он сможет договориться о цене с Минском, тот удовлетворит его потребности», – сказал эксперт.

Напомним, на вчерашней пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР в любой момент может отказаться от поставок угля Украине.

«В Украине отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва. И, скажу вам честно, мы с удовольствием не дадим им угля, чтобы отопительный сезон все-таки сорвался», — заявил Захарченко.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest