РФ в опасности Украина будет учить Запад борьбе с Россией

Украинские депутаты решили  расширить список санкций  в отношении России. Теперь они будут диктовать условия ведения санкционной войны Западу.

После вчерашней новости о том, что сотрудниками ФСБ был задержан украинский шпион, политические элиты Украины заметно всколыхнулись. Многие увидели в этой ситуации для себя шанс пробиться по карьерной лестнице и попасть в новостные сводки.

Политическая система в современной Украине сложилась таким образом, что обращают внимание скорее не на то, что политики делают, а на то, что они говорят. В Раде сразу же стали слышны разговоры о визовом режиме с Россией. Более того, депутат от фракции “Народный фронт” Максим Бурбак, заявил, что нужно немедленно отвечать России и вводить жесткие санкции. По его мнению, настало время Украины стать флагманом в бессмысленной санкционной политике, которую проводят Европа, США и примкнувшая к ним Украина.

Заявление столь же серьезное, сколько и комичное. Давно уже никто не отличался таким популизмом в украинском парламенте. Либо политики потеряли связь с реальностью, либо всерьез ставят себя наравне с Вашингтоном или Брюсселем.

Украина, как бы грустно это ни было для Максима Бурбака, продолжает оставаться буферной зоной между Западом и Россией. В этой большой игре, она скорее играет роль разменной монеты для Штатов. И то ли украинских политиков такие игры увлекают, то ли они действительно оторвались от реальности и не понимают того, что происходит в их стране и за ее пределами.

Чувство собственной важности никогда не красило человека. Решения, которые принимались под влиянием этого чувства, еще ни разу не приводили ни к чему хорошему. Об этом, пожалуй, депутатам Рады стоило бы подумать на досуге.
Автор: София Резник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest