Пять могучих стран присоединились к антироссийским санкциям вслед за ЕС

Читайте так же

Сразу пять стран поддержали продление антироссийских санкций вслед за решением Евросоюза, которое было принято еще 15 сентября 2016 года. Как отмечается на интернет-портале Совета Европейского союза, этими странами стали — Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия. Отмечается, что действие санкций продлится до марта 2017 года.

Под меры сдерживания попали 146 российских граждан и 37 юридических лиц. Причиной их введения по-прежнему стала ситуация на Украине. В документе, опубликованном на сайте Совета ЕС, отмечено что, лидеры Евросоюза одобрили такое решение.

«Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — сказано в сообщении.

Ранее Владимир Путин отметил, что очередные санкции против России в связи с ситуацией на Украине и Сирии не помогут решить конкретные проблемы. Российский президент сказал, что вся эта ситуация приводит только к сдерживанию развития экономики РФ и экономических связей с другими странами.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же