Путин объяснил лидерам стран БРИКС политику России и США в Сирии

Бенаулим (Индия, штат Гоа), 17 октября. В завершение саммита лидеров стран БРИКС президент России на встрече в закрытом режиме разъяснил позицию Москвы в связи с происходящими в Сирии событиями. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в ходе беседы Владимир Путин коснулся также темы целей, задач и средств, используемых в Сирии США.

В ходе беседы, проходившей в закрытом режиме, Владимир Путин проинформировал своих коллег по блоку БРИКС о ситуации в Сирии и в городе Алеппо в частности. По словам Сергея Рябкова, российский президент подчеркнул, что страны БРИКС по данному вопросу выступают с единых позиций. По итогам саммита была подписана совместная декларация, в которой лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР выразили поддержку мирному варианту решения сирийского конфликта, отметив необходимость борьбы и уничтожения террористических группировок «Исламского государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ решением Верховного суда), передает РИА Новости.

«Путин в закрытом формате с лидерами БРИКС расставил точки над i в том, что касается и Сирии, и нашей оценки американской политики», — объявил Сергей Рябков.

Кроме того, важными темами переговоров на саммите БРИКСстали совместное экономическое развитие и меры по противостоянию международному терроризму.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest