Пушков прокомментировал

Председатель комитета Государственной думы по международным делам прокомментировал выступление госсекретаря США Джона на Совбезе . По словам Алексея Пушкова,  Керри «впал в обличительный пафос без доказательств». Такое мнение выразил  в своем Twitter.

«Достоверность обвинений России в ударе по конвою ООН равна достоверности утверждений об оружии массового поражения у Ирака. Источник тот же.» — написал Пушков в Twitter.

«Разница лишь одна: тогда пробиркой с мыльной пеной тряс Пауэлл, а ныне в обличительный пафос без доказательств впал Керри. Схожий сценарий.» — добавил он

При этом он отметил, что в случае с Ираком заявление делал так, же Госсекретарь США только Колин Пауэлл

В ходе своего выступления на Совбезе ООН Керри назвал «абсурдными» заявления российской стороны о том, что гумконвой ООН в Сирии загорелся по неизвестным причинам.

 По его словам, это был аваиудар и в небо над Сирией в этот день поднимались лишь правительственные самолеты страны и бомбардировщики ВКС РФ.

Однако стоит отметить, что появились новые детали нападения на фуры конвоя ООН в Сирии. Согласно которым в момент атаки на колонну в том районе находился беспилотник возглавляемой США коалиции

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest