Премьер Австрии после посещения Донбасса выступил за ослабление санкций против России

share on:

Премьер Австрии после посещения Донбасса выступил за ослабление санкций против России

Премьер-министр Австрии Себастьян Куртц, посетивший в качестве главы ОБСЕ Донбасс в начале 2017 года, заявил о намерении добиваться ослабления санкций против России, чтобы стимулировать разрешение кризиса вокруг ЛДНР.

«Моя концепция ясна: я хочу сменить модель наказания в отношениях Европы с Россией на модель стимулирования и буду добиваться ослабления санкций —  в случае любого позитивного  сдвига на местах, чтобы режим прекращения огня не оставался только на бумаге», — сказал чиновник в интервью Österreic24.

«Там очень много людей находятся в бедственном положении. Около трех миллионов людей зависят от гуманитарной помощи, а около двух миллионов уехали. Обсуждение положения дел в гуманитарной сфере с благотворительными организациями было очень трогательным. Молодые люди уехали, а в опасной зоне остались только старики, которые нуждаются  в уходе», — добавил австрийский премьер.

«Избрание Трампа президентом не приведет к союзу Америки и России, однако заставит Европу перестать мыслить в категориях холодной войны, которым давно пора на свалку истории», — также сказал Куртц.

Напомним, что недавно в Австрии прошли президентские выборы, на которых, набрав почти половину голосов, второе место занял Норберт Хоффер, выступавший за укрепление связей с Россией. В итоге действующему руководству страны приходится считаться с мнением пусть и проигравшей, но все же почти половины избирателей.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Загрузка...