Порошенко перешел красную линию, Трамп будет мстить

Украина станет первой жертвой новой политики президента США Дональда Трампа. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил политический эксперт Василий Филипчук, экс-чиновник МИД Украины.

По его словам, «незлежная» перешла «красную линию», когда вмешалась в предвыборную гонку в США на стороне Хилари Клинтон, обвинив главу предвыборного штаба Трапа Пола Манафорта в коррупции. Тем самым, по мнению Филипчука, украинское руководство обидело лично Трампа, который не оставит без внимания данный жест.

«У нас абсолютно новая геополитическая ситуация, и первой жертвой этой ситуации может стать Украина. Да, критиковали Трампа много, американские политики, европейские политики, канцлер тоже критиковала, но критикуют политики, не вмешиваясь во внутриполитическую борьбу. А Украина вмешалась, допустила неприемлемое в международных отношениях – перешла красную линию и вмешалась во внутриполитические проблемы США, в предвыборную борьбу в решающий момент, обвинив руководителя избирательного штаба.

Таким образом, мы, якобы, помогли Клинтон, а, на самом деле, бросили личный вызов, обидели не просто руководителя избирательного штаба, а лично обидели Трампа. Теперь будет ответка. Если раньше и санкции Белого дома, и помощь МВФ базировались на то, что кто-то звонил и просил «давайте поможем», то теперь помощи не просто не будет, а будет негативный ответ», — заявил Филипчук.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest