Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с последовательностью выполнения Минских соглашений, на которой настаивал Киев.

Об этом “ПолитНавигатору” заявил российский аналитик и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Госпожа Меркель, как человек, прочитавший текст Минских соглашений, в очередной раз озвучила то, что уже все говорили. Пункт о передаче контроля над границей – пункт 9. До его выполнения должны быть реализованы первые восемь. Господин Порошенко был поставлен перед фактом – ему надо выполнять Минский формат, и другого варианта нет.

Гаранты Минских соглашений – это явно не те люди, которых можно кидать. Порошенко получил тяжелый удар по самолюбию, и неслучайно украинская печать несколько часов вообще молчала, никак не комментируя переговоры, очевидно, не понимая, что теперь надо говорить.

Заявления о вводе вооруженной миссии ОБСЕ – это очередная пиар-акция Порошенко. Он изначально ехал туда с двумя задачами: первое – (оспорить) сам факт Минских соглашений, и второе – ввести на Донбасс миротворцев. В результате ничего у него не получилось», – сказал Гаспарян.

Ни ЕС, ни Россия в Берлине не пошли ни на какие уступки и изменения в Минских соглашениях, на которых неоднократно настаивал Порошенко, соглашается военный эксперт Игорь Коротченко, редактор журнала “Национальная оборона”.

“Минские соглашения исчерпывающе описывают порядок выполнения и последовательность пунктов, поэтому ничего нового на встрече «Нормандской четверки» сказано не было. То, что было в начале минского процесса, то и подтверждено, поскольку те же самые Меркель и Оланд – это участники процесса. В Минских соглашениях четко прописано, что и за чем следует, как бы не пытался их интерпретировать Киев”, – резюмировал Коротченко.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest