Песков - в докладе по МН17 нет никаких доказательств

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий , комментируя предварительные выводы Совместной следственной группы (ССГ), расследующей авиакатастрофу малайзийского Boeing МН17 в Донецкой области, заявил, что Россия не увидела в этом докладе «никаких доказательств».

В интервью «Би-би-си» он заявил, что РФ с самого начала поддерживала проведение расследования этой катастрофы и хотела быть участницей следственной группы, и выразил сожаление, что РФ в эту группу не включили. На уточняющий вопрос, признает ли Россия результаты расследования, Песков указал, что были озвучены лишь предварительные результаты.

Читайте так же

«Нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это — предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств», — отметил он.

По его словам, произошла очень серьезная трагедия и нельзя оперировать «голословными заявлениями», потому что «дьявол (кроется) в деталях». «Он (доклад) может быть правдой, а может и не быть, но по-прежнему много противоречий. Слишком рано приходить к какому-то выводу. И по-прежнему появляется много новых данных», — сказал представитель Кремля.

Предварительные результаты расследования

В среду Совместная следственная группа, в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии, представила первые предварительные результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом. ССГ утверждает, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», завезенного с территории РФ. Огонь, по их мнению, велся из поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом ССГ не успела изучить предоставленные РФ данные, которые опровергают эту версию.

В свою очередь Министерство обороны России отметило, что объективность выводов ССГ вызывает сомнения. «У всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не может не вызывать сомнений», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также заверил, что российские зенитные ракетные комплексы не пересекали границу с Украиной.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же