Песков рассказал о «чистках» в силовых ведомствах России

Москва, 28 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий прокомментировал информацию о возможных отставках руководства силовиков, включая МВД, в связи с расследованием громких дел о коррупции.

Песков заявил, что идет борьба с коррупцией, ведомства чистят свои ряды. Он отметил, что идет планомерная работа по борьбе со взятками. Пресс-секретарь прокомментировал возможную отставку министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главы СКР Александра Бастрыкина  в связи с задержанием замглавы антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Он предложил не заниматься гаданием и объяснил журналистам, что Кремль всегда информирует россиян о кадровых решениях. Все остальные слухи он назвал не чем иным, как «гаданием на кофейной гуще».

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан 10 сентября. Позднее при обыске у него было обнаружено 8 млрд рублей. Захарченко предъявили обвинение по трем статьям: о получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной деятельности следователя.
Алия Шарафутдинова.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest