Песков исключил возможность участия российских ВС в атаке против мирных жителей в Сирии

Участие российских войск в атаке против мирных граждан в Сирии невозможно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий в интервью телеканалу «Би-би-си».

«Я абсолютно исключаю возможность участия российских войск в атаке по мирным гражданам в Сирии, это невозможно. Российские ВВС все еще выполняют свою задачу по борьбе с террористическими организациями, — сказал он. — В этом конкретном регионе это «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), потому что «Нусра» все еще контролирует восточную часть ».

По словам Пескова, ситуация на западе Алеппо другая. «Семь пунктов (гуманитарных коридоров — прим. ТАСС) были организованы в западной части Алеппо и один — между западной и восточной частью Алеппо, чтобы помогать мирным жителям бежать с территорий, подконтрольных террористам», — подчеркнул он .

Пресс-секретарь президента России также добавил, что Россия не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями в военных преступлениях. «Российские вооруженные силы действует исключительно в рамках международного права», — заявил он.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest