Олланд и Меркель признали, на Россию не надавить

На полях встречи «нормандской четверки» в Берлине президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель продемонстрировали российскому лидеру Владимиру Путину свои единство и твердость, однако вместе с тем признали, что у них нет средств давления на Россию, пишет французское издание Le Monde.

Во время переговоров с президентом России канцлер Германии и французский лидер попытались в очередной раз обвинить Россию и Сирию в атаках на мирных жителей Алеппо, однако осознали, что их средства давления весьма ограничены. Дело в том, что большинство стран Евросоюза выступают против введения новых антироссийских санкций, поэтому даже такие громкие обвинения не заставят лидеров стран ЕС изменить свое решение.

Вместе с тем издание отмечает, что переговоры по Сирии между главами «нормандской четверки» привели к положительным результатам. Владимир Путин сообщил о готовности приостановить авиаудары и продлить гуманитарную паузу в Алеппо, которая изначально должна была продлиться всего 11 часов.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest