Минобороны России задало США встречный вопрос об их успехах в Сирии

В Минобороны РФ ответили на заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, который заявил, что  Москва «не добилась ни одной цели в борьбе с ИГ, на достижение которой могла бы сослаться».

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США с их громкими заявлениями пора спустится на землю и вспомнить о том, что именно благодаря так называемой борьбы США с ИГ* , террористы сперва захватила север Ирака, после едва не поглотили всю Сирию. — передает РИА Новости

«Хотели бы вернуть с небес на землю господина Эрнеста и напомнить, что именно благодаря кипучей имитации борьбы США с ИГ эта террористическая группировка на глазах всего мира сначала захватила север Ирака, а затем едва не поглотила всю Сирийскую Арабскую Республику», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Так же он напомнил, что Вашингтон так и не ответил на вопрос России, почему террористы Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) пользуется «невероятной благосклонностью, а точнее прямым покровительством Вашингтона».

«Не пора ли нашим американским партнерам публично признать, что практически вся выпестованная и подконтрольная им «оппозиция» в Сирии — неотъемлемая часть одного «зонтичного бренда»: «Аль-Каиды»-«Джебхат ан-Нусры»?» – сказал Конашенков.

Генерал-майор добавил, что цели России в Сирии никогда не скрывались и не были переменными. Россия продолжает борьбу с международным терроризмом и успехи на фронте борьбы с боевиками  измеряются не причитаниями с трибун, а реалиями на сирийской земле, а так же сотнями вернувшихся к миру населенных пунктов и тысячами тонн гуманитарной помощи населению.

«О каких тогда успехах США в борьбе с ИГИЛ за последний год можно говорить всерьез?» — задался вопросом Конашенков.

Так же представитель ведомства подтвердил сведения о появлении в Сирии российской зенитной ракетной системы С-300.

«Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег», — добавил Конашенков.

ИГ* — запрещенная на территории РФ террористическая организация

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest