МИД России прокомментировал угрозу ракетных стрельб Украины над Крымом

Провокация с объявлением ракетных стрельб в территориальных водах России вблизи Крыма нужна украинским властям, чтобы сохранить США в качестве своего основного покровителя. Об этом сегодня заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Так называемые учения с пусками ракет – это очередная крупномасштабная провокация украинских властей. Она нацелена на эскалацию конфликта между Украиной и Россией.  Расчет был на жесткую реакцию со стороны России. Я не исключаю, что дело в том, чтобы после победы Дональда Трампа  Киев хочет всеми силами сохранить США в качестве своего главного покровителя», — сказала Захарова.

По ее мнению, это непростая задача.

«Они себя абсолютно по-хамски в отношении кандидата в президенты, позволяли себе прямые оскорбления. Вы помните, как они потом пытались удалить записи из соцсетей. Как можно доверить управление страной людям, которые не могут нести ответственности даже за свои странички в соцсетях», — сказала Захарова.

Она также напомнила, что Украина «в самый неподходящий момент сильно осложнила работу предвыборного штаба Дональда Трампа, слив информацию о том, что глава штаба якобы получал деньги от украинских олигархов».

«Попытка сыграть в жертву – отработанный, приносящий хорошие дивиденды номер. Он работал многие годы. Почему бы его не повторить. Теперь ее должен пожалеть новый истеблишмент», — сказала Захарова.

Она также считает, что новый виток осложнения конфликтной ситуации нужен Киеву, чтобы отвлечь внимание от усугубляющегося экономического, политического и социального кризиса в стране.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest