МИД России анонсировал ответ на расширение санкций Евросоюза

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России опубликовалкомментарий, в котором идет речь об ответных мерах на расширении антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Дипломаты напомнили о внесении в «черный список» Брюсселя шестерых депутатов Госдумы VII созыва, избранных от Крыма и Севастополя. Этот шаг властей ЕС в МИД назвали «ничем не оправданным коллективным наказанием населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли».

«Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент», — подчеркнули в МИД.

В комментарии отмечается, что новые ограничения против депутатов Госдумы «не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-есовских отношений». В завершение дипломаты пообещали «принять соответствующие ответные меры».

В «черный список» ЕС попали депутаты Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Светлана Савченко и Павел Шперов.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest