МИД РФ ответил на обвинения Госдепа о «притеснениях американских дипломатов»

Москва, 4 октября. Власти России дали ответ на заявление Госдепартамента США, который обвинил Москву в притеснения и слежке за американскими дипломатами в российской столице. Как заявило российское внешнеполитическое ведомство, обвинения со стороны госдепа являются «измышлениями», призванными отвлечь внимание от действий США в отношении российских граждан.

Ранее представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо обвинила российские спецлужбы и дорожную полицию в «притеснениях и слежке» за американскими дипломатами. В ответ замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США «запустили заезженную пластинку» о якобы имевших место притеснениях дипломатов в России. Он предположил, что это является месть за принципиальную позицию России по Сирии.

Рябков также напомнил о методах, которые американские спецслужбы применяют против российских граждан, например: «непрекращающуюся практику похищений россиян американскими спецслужбами по всему миру, вопиющие случаи оправдания убийц приемных детей из России». Кроме того, он заявил, что США тщательно маскируют шпионскую деятельность под дипломатическим прикрытием.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest