Матвиенко прокомментировала резолюцию ПАСЕ по Украине

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко комментируя принятие ПАСЕ в среду резолюции по Украине заявила, что принимать данное решение, касающиеся России, в отсутствие самой России — это все равно, что играть в футбол без вратаря.

При этом она добавила, что  если все же  в скором времени не будут созданы условия для восстановлении РФ в ПАСЕ, Россия может полностью потерять к ней интерес.

Матвиенко заявила, что данные резолюции не имеют никакой юридической силы, потому как  они принимались, когда в зале было не более трети голосовавших, при этом подчеркнула что в таком случае они, по сути, нелегитимны.

«Эти резолюции не имеют никакой юридической силы, во-первых. Во-вторых, они принимались, когда в зале было не более трети голосовавших. То есть они, по сути, нелегитимны. И третье, что я хочу сказать: принимать такие резолюции, касающиеся России, в отсутствие России или какой-либо другой страны — это все равно, что играть в футбол без вратаря. Пусть сколько угодно забивают голы в пустые ворота — это бессмысленно и бесперспективно», — цитирует РИА Новости заявление Матвиенко

Матвиенко так же добавила, что   «ПАСЕ нужны реформы, давно должны произойти изменения процедур устава и всего остального, и эта ситуация показала, что это кризис, что эта организация сама загнала себя в тупик».

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest