Лавров заявил об агрессивных шагах США, которые угрожают интересам России

Терпение России в том, что касается задачи разделения «умеренной оппозиции» и террористов для эффективной борьбы с последними в , не безгранично.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей , комментируя аналогичный тезис, высказанный накануне в Сочи на сессии Международного клуба «Валдай» президентом РФ Владимиром Путиным.

«Насчет вчерашнего высказывания президента Путина о том, что наше терпение не безгранично, это касается в том числе и задачи ликвидации террористов в Алеппо», — отметил он.

В этой связи глава МИД РФ напомнил о том, что в начале нынешнего года на одном из заседаний Международной группы поддержки Сирии в присутствии министров иностранных дел более 20 государств госсекретарь США Джон Керри призвал отряды умеренной оппозиции уйти с территорий, которые контролируют запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра».

По словам Лаврова, Керри тогда сказал, что «если умеренная оппозиция не хочет ассоциироваться с террористами, то ее отряды должны уйти с тех территорий, которые контролируют ИГ и «Джебхат ан-Нусра» и присоединиться к режиму прекращения боевых действий». А завершил госсекретарь США свои высказывания следующим словами: «Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от террористов, то они станут законной целью — точно такой же законной целью, какой являются «Джебхат ан-Нусра» и ИГ».

«Думаю, что, учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция собирается в восточном Алеппо отмежеваться от «Джебхат ан-Нусры», наступило время для того, чтобы эта логика, которую изложил Керри, обрела какие- то практически очертания», — подчеркнул российский министр.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest