Лавров США и Великобритания публично оскорбляют Россию из-за Сирии

Обвиняя Россию в военных преступлениях в Сирии, США забывают, как сами бомбили гражданские объекты в Югославии. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей .

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США и Великобритания в касающихся Сирии вопросах переходят к публичным оскорблениям и обвинениям России в «варварстве» и «военных преступлениях». В то же время Соединенные  Штаты забывают, что при нападении на Югославию атаке подверглись многие гражданские объекты, включая сербское телевидения, мосты и многое другое.

«Тысячи погибших, из них несколько сотен детей, четверть миллиона беженцев, о которых никто с тех пор больше не вспоминал», — напомнил Лавров итоги югославской операции США и их союзников в интервью телеканалу «Россия 1», которое вошло в документальный фильм «Я твердо все решил. Евгений Примаков».

Также глава МИД России заявил, что Евгений Примаков принял единственно верное на тот момент решение. «Он сделал так, что Россия проявила свой характер и заняла единственно правильную позицию на тот момент», — отметил Лавров.

Напомним, Сергею Лаврову нередко приходится напоминать США об их собственных ошибках. О том, что к трагедии в Алеппо привело бездействие Соединенных Штатов, глава МИД России напомнил западным партнерам 28 октября.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest